Opération régionale de contrôle de l’origine de la viande d’agneau

Publié le 24 avril 2025

Du 7 au 18 avril 2025, la région PACA a réalisé une opération régionale de contrôle de l'origine de la viande d'agneau, en préparation des fêtes de Pâques.

Du 7 au 18 avril 2025, les DDPP de la région Provence-Alpes-Côte d’Azur ont mené une opération « coup de poing » de contrôles de l’origine de la viande d’agneau en boucheries et grandes surfaces, à l’occasion des fêtes de Pâques. 26 établissements ont été contrôlés dans ce cadre, aussi bien des boucheries indépendantes que des rayons-boucherie en GMS.

Ces contrôles avaient pour objectif de s’assurer de la loyauté de l’information délivrée au consommateur sur l’origine de la viande d’agneau proposée et d’assurer une concurrence saine et loyale entre les opérateurs de la filière. Ils sont réalisés, sous le pilotage du pôle C de la DREETS, dans les six départements de la région.

Lire la suite .... Téléchargez le bilan complet.

En savoir plus :